Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Единый, триединый, единственный?

Для всех российских школ, подключенных к интернету появилась Единая стартовая страница, которая, по замыслу, должна оказаться домашней на каждом российском школьном компьютере. Основным принципом работы ресурса предполагается создание безопасной Интернет-среды для школьников. Проект обещает быть свободным от рекламы и спама.
«Школьный портал» объединяет в себе почтовый сервис, форумы и "блогосферу". Здесь же предполагается публиковать работы лучших учителей, а родители и педагоги смогут обсуждать проблемы развития образования.


Отрадно, что в названии ресурса фигурирует слово «единый», а не «единственный». Впрочем, куда вернее было бы назвать его триединым, поскольку он, как утверждают создатели, рассчитан сразу аж на три целевые аудитории: детей, их родителей и учителей.




Каталог ресурсов портала заставляет задуматься, а детям ли в первую очередь предназначен этот проект? Родителям ли - во вторую? Не слишком ли безопасны выложенные ресурсы? Не подтолкнут ли они деток искать менее пресную информацию в перенаселенном химерами, угрожающем их жизни, здоровью и нравственности виртуальном пространтсве?


Время покажет пользу от столь масштабного, много обещающего интернет-эксперимента Минобрнауки. Очевидно: при любом раскладе событий история проекта "Школьный портал - Единая стартовая страница" будет поучительной и для специалистов в сфере бизнес-обучения.

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Модуль роботизированного поиска кандидатов в E-Staff