Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Единый, триединый, единственный?

Для всех российских школ, подключенных к интернету появилась Единая стартовая страница, которая, по замыслу, должна оказаться домашней на каждом российском школьном компьютере. Основным принципом работы ресурса предполагается создание безопасной Интернет-среды для школьников. Проект обещает быть свободным от рекламы и спама.
«Школьный портал» объединяет в себе почтовый сервис, форумы и "блогосферу". Здесь же предполагается публиковать работы лучших учителей, а родители и педагоги смогут обсуждать проблемы развития образования.


Отрадно, что в названии ресурса фигурирует слово «единый», а не «единственный». Впрочем, куда вернее было бы назвать его триединым, поскольку он, как утверждают создатели, рассчитан сразу аж на три целевые аудитории: детей, их родителей и учителей.




Каталог ресурсов портала заставляет задуматься, а детям ли в первую очередь предназначен этот проект? Родителям ли - во вторую? Не слишком ли безопасны выложенные ресурсы? Не подтолкнут ли они деток искать менее пресную информацию в перенаселенном химерами, угрожающем их жизни, здоровью и нравственности виртуальном пространтсве?


Время покажет пользу от столь масштабного, много обещающего интернет-эксперимента Минобрнауки. Очевидно: при любом раскладе событий история проекта "Школьный портал - Единая стартовая страница" будет поучительной и для специалистов в сфере бизнес-обучения.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации