Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Типовые процессы существуют


Каждая компания уникальна, одни и те же HR-процессы в разных компаниях никогда не будут идентичны. Однако на основании нашего опыта десятков типовых внедрений мы с уверенностью можем сказать, что нашли способы максимально унифицировать процесс настройки практически любого HR-процесса. 


Более того, мы рекомендуем нашим клиентам начинать автоматизацию именно с типового внедрения: 

Это своего рода пилот, благодаря которому вы сможете затем точнее определить и настроить вашу функциональность. Настроенную платформу можно затем дорабатывать с учетом ваших бизнес-задач.

Вы получите результат в короткие сроки и сможете быстрее использовать возможности автоматизации

Вам будет легче познакомиться с настройками и научиться администрировать процесс. Мы в Websoft проводим специальное обучение и показываем все доступные возможности.


Тем не менее, простота внедрения по сравнению с кастомными разработками не означает, что не нужно совсем никакой подготовки. Подготовка нужна.

Наши эксперты, которые занимаются типовыми внедрениями, поделились тем, о чем часто забывают или откладывают на последний момент, но о чем действительно важно позаботиться заранее — привлечь нужных людей, создать заявки, получить согласия:

Согласовать бюджет на лицензии на программное обеспечение

Проверить и подготовить серверное оборудование, системное программное обеспечение

Иметь календарный план, определить промежуточные сроки

Создать команду: определить ответственного, исполнителей, согласующих

Представлять будущий документооборот

Понимать, как будет интегрироваться кадровая система: какие данные нужно будет экспортировать и импортировать, какие данные у вас есть, каких нет. Например, вы используете кадровую систему и собираетесь внедрять оценку. Неприятность может поджидать в том случае, если вы обнаружите, что корректных, обновляемых данных о руководителях нет. 

Важный момент — доступы. Мы как вендор видим, что согласование доступов часто оставляется на последний момент. А это занимает обычно от нескольких недель до нескольких месяцев.


Если заранее учесть эти подводные камни, то типовое внедрение проходит без задержек и в предсказуемые сроки. Как мы обычно проводим типовое внедрение:

Назначаем ознакомительную встречу, рассказываем о процессе и возможностях системы по его автоматизации, демонстрируем систему.

Вы заполняете опросник по процессу и отмечаете то, что нужно вам.

Сотрудники Websoft настраивают систему в соответствии с вашими параметрами, проводят презентацию результатов настройки и обеспечивают сопровождение процесса.


Типовое внедрение упрощает процесс, сокращает сроки, экономит ресурсы и позволяет дальше быстрее и легче дорабатывать и настраивать платформу в соответствии с вашими задачами. Это  хороший способ для начала автоматизации.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации