Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Решения Websoft для мобильного обучения (по материалам вебинара)

Совсем недавно решения для мобильного обучения обсуждались в сфере e-learning как новая интересная идея, незнакомая и непонятная. Стоит ли двигаться в сторону мобильности или это некая игрушка, модная “фишка”? Сейчас же мы переходим к этапу, когда мобильные решения это неотъемлемая часть обучающего процесса. Доступ к учебному контенту нужен не только на рабочем месте, но и вне его. Не только на ПК, но и на любом мобильном устройстве: планшете, смартфоне. Это выдвигает свои требования к электронным курсам и тестам, а также, к организации мобильного доступа к подобному контенту.


Websoft предлагает два взаимодополняющих варианта организации доступа к учебному контенту: мобильный сайт и мобильное приложение.

webtutor_mob_1.png

  • ОТДЕЛЬНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ это специально адаптированная версия учебного портала для работы на мобильном устройстве с определенной версткой страниц и удобным предоставлением контента (WebTutor 3.3 в стандартной версии также откроется в браузере на мобильном устройстве, но он будет не адаптирован для такого варианта использования). Мобильный сайт будет выглядеть в виде приложения. Сам по себе он будет представлять отдельный виртуальный сайт на платформе WebTutor, со своим собственным каталогом курсов.
webtutor_mob_2.png


Пример внешнего вида мобильного учебного портала


  • ПОРТАЛ С АДАПТИВНОЙ ВЕРСТКОЙ - еще один вариант мобильной версии учебного портала. В таком случае это будет один и тот же учебный портал, сайт, но имеющий разный интерфейс для ПК-версии и для мобильной версии. Доступно в версии WebTutor 3.4, которая выходит в конце сентября 2016.

webtutor_mob_3.png

Пример внешнего вида учебного портала с адаптивной версткой


  • ПРОИГРЫВАТЕЛЬ КУРСОВ iWebTutor - приложение для организации оффлайн доступа к обучению удаленных сотрудников, которые по различным причинам не могу изучать курсы онлайн. Загрузка на мобильное приложение осуществляется непосредственно на учебном портале. Можно проигрывать любые курсы в формате SCORM с передачей статистики обучения на сервер (при нажатии кнопки передачи информации после прохождения курса).

Приложение для iOS доступно для планшета.
Приложение для Android доступно и для планшета, и для телефона.


webtutor_mob_4.png

webtutor_mob_5.png


  • МОБИЛЬНАЯ БАЗА ЗНАНИЙ - приложение, которое выходит вместе с версией WebTutor 3.4 в конце сентября 2016. Будет доступно для iOS, Android и Windows Mobile. Приложение настраивается на основном учебном портале администратором, который указывает, что именно будет отображаться в мобильной версии. Может также “брендироваться” под цветовую гамму компании. Контент загружается в онлайн и далее используется оффлайн без подключения к сети Интернет. Обновление данных также происходит при подключении к основному учебному порталу.

webtutor_mob_6.png

Внешний вид приложения “Мобильная база знаний”

Все материалы вебинара "Решения Websoft для мобильного обучения", состоявшегося 01.09.2016:



Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации

Типовые процессы существуют