Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Основные идеи конференции Learning Solutions в Орландо

Георгий Бурлаев, один из участников конференции “Е-Практика” поделился основными идеями, которые он услышал на конференции Learning Solutions в Орландо:


  1. Любое обучение должно быть представлено в виде некой эко-системы. Этой темой была пронизана вся конференция. Любое внедряемое решение должно одинаково хорошо работать на всех устройствах, все должно уложиться в эту эко-систему, работать во всех браузерах, и все новые разработки должны в эту эко-систему «вписываться».
  2. E-learning  - это НЕ отдельный вид обучения. Это просто learning.  Есть одно большое «обучение», а какие инструменты для него использовать, решает менеджер по всему обучению в целом, и он должен использовать все инструменты на равных.
  3. Разработка мобильного контента конечно имеет свои особенности, но вопрос не в доступности контента, а в его формате, и об этом нужно думать еще на этапе разработки контента.
  4. Большое внимание уделялось «микро» и «нано» обучению – внедрению коротких видео роликов, посвященных обучению конкретному навыку. Максимальная длина ролика не должна превышать 10-ти минут.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации