Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Нужна ли в LMS кнопка Like?

Мотивация в электронном обучении - одна из самых популярных тем конференций по e-learning. Как сделать чтобы курс был интересен? Что сделать, чтобы обучаемый начал его изучать и завершил обучение? Нужно ли чтобы курс был увлекательным и игровым? Эти и подобные вопросы обсуждаются регулярно.

В обсуждениях мы пытаемся понять, что делает курс интерсным для обучаемого. Контент? Сценарий? Иллюстрации и анимации? Важность темы для достижения рабочих целей?

А ведь есть еще один фактор, который мы упускаем - рекомендации значимых для человека коллег. Сколько видео-роликов вы посмотрели за последнее время по рекомендации друзей в соц. сетях, а сколько нашли самостоятельно? Может ли быть так, что авторитет друга/эксперта перевесить качество контента и вы досмотрите до конца материал, который в противном случае закрыли бы сразу же?

Означает ли это, что в LMS должен быть аналогичный социальный механизм? Кнопка "Like" или "Share"? Возможность "следить" за наиболее интересными коллегами и группами?

Мы свой ответ на этот вопрос покажем на eLearn Expo 2012. А вы что думаете?
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Автоматизация модульных программ обязательного обучения сотрудников страховой компании «Согласие»

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации

Как в компании «Магнит» работают над созданием функционального и удобного портала