Стандарты электронного обучения - CMI5 vs SCORM - сравнительная таблица


Одним из краеугольных камней, на которых стоит современное электронное обучение является стандартизация обмена данными между курсами и LMS системами.

Эта стандартизация позволяет использовать любой контент, соответствующий стандартам в любых LMS системах, эти стандарты поддерживающих. Без стандартов современный рынок eLearning не существовал бы в нынешнем его виде.

Главный стандарт последних 20 лет - SCORM. У этого стандарта немало недостатков и его не критикует только ленивый (хотя все используют). В 2016 году основная организация, отвечающая за стандартизацию учебных протоколов, ADL, выпустила новый стандарт под названием CMI5, призванный расширить, а может быть и заменить SCORM.



К сожалению, инструментов поддерживающих этот стандарт пока не много, но, мы рады сообщить, что WebTutor, начиная с версии 4 квартала 2018 года, поддерживает стандарт CMI5/xAPI в полном объеме и поставляется всем клиентам со встроенной LRS системой.

Чтобы нашим клиентам и партнерам было проще понять что такое CMI5 и чем он отличается от SCORM мы подготовили табличку (ниже). Надеюсь, она поможет вам понять новые технологии и облегчит переход на них:






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Стандарты электронного обучения

Webtutor 3.5