Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Стандарты электронного обучения - CMI5 vs SCORM - сравнительная таблица


Одним из краеугольных камней, на которых стоит современное электронное обучение является стандартизация обмена данными между курсами и LMS системами.

Эта стандартизация позволяет использовать любой контент, соответствующий стандартам в любых LMS системах, эти стандарты поддерживающих. Без стандартов современный рынок eLearning не существовал бы в нынешнем его виде.

Главный стандарт последних 20 лет - SCORM. У этого стандарта немало недостатков и его не критикует только ленивый (хотя все используют). В 2016 году основная организация, отвечающая за стандартизацию учебных протоколов, ADL, выпустила новый стандарт под названием CMI5, призванный расширить, а может быть и заменить SCORM.



К сожалению, инструментов поддерживающих этот стандарт пока не много, но, мы рады сообщить, что WebTutor, начиная с версии 4 квартала 2018 года, поддерживает стандарт CMI5/xAPI в полном объеме и поставляется всем клиентам со встроенной LRS системой.

Чтобы нашим клиентам и партнерам было проще понять что такое CMI5 и чем он отличается от SCORM мы подготовили табличку (ниже). Надеюсь, она поможет вам понять новые технологии и облегчит переход на них:






Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации