Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Flash - давай до свидания

Сейчас мы работаем над весьма масштабным публичным проектом по электронному обучению. После окончания проекта расскажу о нем подробнее и назову заказчика. В рамках проекта необходимо не только построить систему дистанционного обучения, но и разработать достаточно много курсов.

Причем, создаваемые в рамках проекта курсы, это только начало. В будущем все подрядчики нашего заказчика (разработчики ИТ-систем) будут создавать электронные учебные курсы и размещать в системе. Речь идет о десятках компаний. Соответственно, заказчик захотел создать стандарт оформления курса, который должны будут использовать все.

Когда проект стандарта был готов (там все было обычно - про SCORM, шаблоны страниц, размеры окон и версии браузеров), подрядчик вписал в него одно МАЛЕНЬКОЕ требование, которое изменило очень многое. Требуется только одно - ВСЕ создаваемые ВСЕМИ разработчиками курсы должны работать на мобильных устройствах и планшетных компьютерах. А курсы в основном посвящены ИТ. А как же инструменты, генерирующие Flash, спросите вы? Очень просто - как теперь у нас говорят, "Давай до свидания!".


Наши попытки объяснить заказчику будущие трудности разработчиков курсов, у которых закуплены инструменты и обучены люди, эффекта не принесли. "Это их проблемы!". Так что всем срочно придется переходить на Captivate 6 или другие инструменты, генерирующие HTML5. Видео-курсы, кстати, в формате flv также использовать будет нельзя. Впрочем и в формате MS Silverlight.

Вот так, дорогие коллеги-разработчики, добро пожаловать в новый мобильный мир!
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Мобильное приложение для нового формата корпоративного обучения: кейс Альфа-Банка

Как обмануть multiple choice тесты

Итоги 2020 года