Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Flash - давай до свидания

Сейчас мы работаем над весьма масштабным публичным проектом по электронному обучению. После окончания проекта расскажу о нем подробнее и назову заказчика. В рамках проекта необходимо не только построить систему дистанционного обучения, но и разработать достаточно много курсов.

Причем, создаваемые в рамках проекта курсы, это только начало. В будущем все подрядчики нашего заказчика (разработчики ИТ-систем) будут создавать электронные учебные курсы и размещать в системе. Речь идет о десятках компаний. Соответственно, заказчик захотел создать стандарт оформления курса, который должны будут использовать все.

Когда проект стандарта был готов (там все было обычно - про SCORM, шаблоны страниц, размеры окон и версии браузеров), подрядчик вписал в него одно МАЛЕНЬКОЕ требование, которое изменило очень многое. Требуется только одно - ВСЕ создаваемые ВСЕМИ разработчиками курсы должны работать на мобильных устройствах и планшетных компьютерах. А курсы в основном посвящены ИТ. А как же инструменты, генерирующие Flash, спросите вы? Очень просто - как теперь у нас говорят, "Давай до свидания!".


Наши попытки объяснить заказчику будущие трудности разработчиков курсов, у которых закуплены инструменты и обучены люди, эффекта не принесли. "Это их проблемы!". Так что всем срочно придется переходить на Captivate 6 или другие инструменты, генерирующие HTML5. Видео-курсы, кстати, в формате flv также использовать будет нельзя. Впрочем и в формате MS Silverlight.

Вот так, дорогие коллеги-разработчики, добро пожаловать в новый мобильный мир!


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации