Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Даешь планшетники в систему образования


В Беларуси все активнее муссируется тема о внедрении планшетных устройств в средние школы.

Войдут ли планшетники в корпоративное образование (покупают же некоторые компании для своих сотрудников смартфоны или коммуникаторы в интересах как оперативного информирования их, так и обучения)? Станут ли они атрибутом системы повышения квалификации кадров, создание открытых образовательных ресурсов для подготовки персонала, создание электронной системы образования и самообразования широких масс трудящихся и учащихся. Очень похоже, что станут.

Приверженцы инновации выпячивают их преимущества: легковесности (0.3-04 кг вместо неподъемного портфеля), могучей памяти (хранении всех учебников за курс школы и возможность повторять любой материал), возможности обновления информации и пр.
А как это скажется на здоровье учеников? (87% выпускников средних общеобразовательных учреждений Беларуси завершают обучение с нарушениями зрения).
Гамлетовский вопрос: ИТ-обучение или зрение похоже решается в пользу 1-го.

А вот маленький дайджест, что происходит у соседей по Востоку и Западу:
"В США по планшетам учатся студенты и ученики старшей школы. Так, в школе города Цинциннати ребята не только учатся, но и получают онлайн-советы от преподавателей высших учебных заведений с помощью планшетов.

В Южной Корее школьники учатся по планшетам уже два года.

Министерство образования Южной Кореи заменило школьные учебники планшетами с большим сенсорным экраном, встроенной памятью и беспроводным модулем связи.

В Польше в школах и вузах учат с помощью планшетов уже почти пять лет. Ученикам выдают печатные книги по техническим дисциплинам, а все гуманитарные курсы они осваивают с помощью электронных.

В Украине весной 2010 года эксперимент с планшетами проводился в нескольких столичных школах. Компания Pocketbook раздала ученикам на время около ста ридеров («читалок»), созданных специально для школьников. Электронные учебники появились и у десятиклассников двух школ Харькова.

В Латвии планшеты используются рекомендательно. Но многие школы оснащены интерактивными досками в классах и карманными у учеников."

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Модуль роботизированного поиска кандидатов в E-Staff