Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

2 мира - 2 системы

В кулуарах белорусской летней школы e-learning, за которую особое спасибо Лене Локтевой, общался с одним из профессоров. Обнаружил фундаментальное различие в понимании цели обучения - ВУЗу важно равноправие. Не его дело оценивать потенциал своих студентов, всех кто поступил, сдает сессию и платит деньги надо учить одинаково. Поэтому часов учебных экономить не нужно.

Корпоративный мир более жесток - если компания не видит в тебе потенциала, то максимум на что ты можешь рассчитывать - 4 часа электронного курса и пару тестов. Вот если ты в кадровом резерве, тогда другое дело...

А для ВУЗовского человека очень сжатый учебный курс это хотя бы неделя - и это большое достижение. Цитата - "мы работали с одним банком и смогли сделать учебную программу на 4 дня!".

Смогут ли люди из этих 2-х обучающих сообществ (ВУЗовского и корпоративного) реально понять особенности друг-друга? Не уверен...
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

LXP решение от Websoft

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Классификация HR-систем