Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Что такое Websoft Workspace?


 

Недавно рассказывали вам о возможностях Websoft HCM, а сегодня хотим особенное внимание обратить на этот совершенно новый инструмент — Websoft Workspace.

 

Websoft Workspace — это коммуникационная среда, которая встроена в платформу, вшита в наши HR-процессы и которая позволяет строить связи между разными процессами и развивать их в единой логике.

 

Общие возможности Websoft Workspace

Индивидуальные и групповые чаты
Взаимодействие с чат-ботами
Звонки, встречи и вебинары. Это могут быть как встречи, так и вебинары
Можно создавать повторяющиеся события
Управление задачами. Задачи могут быть «пройти курс или тест», задачи в рамках проектной оценки, а также просто задачи — когда руководитель дает задания подчиненным
Учет рабочего времени. Любой сотрудник может в рамках задачи указать, на что он потратил время, это будет учитываться в системе. Мы можем посчитать, сколько времени было потрачено на каждую стратегическую цель
Можно сделать несколько сред. Есть такая сущность — конфигурации Workspace. Их можно привязать к организации, подразделению, группе людей, и тогда они зайдут в свой интерфейс и увидят свое. Для разных корпоративных групп можно настроить разные правила

В адаптации, обучении и развитии с помощью Websoft Workspace можно: 

Общаться в чате новичку, его наставнику и руководителю — прямо в программе адаптации, не выходя из системы. 
Видеть все свои курсы, следить за просроченными.
Общаться в чатах мероприятий. Здесь также появились боты, которые приходят напомнить о мероприятиях, помогают записаться.
Совместно работать над созданием учебного контента.

 

Websoft Workspace в управлениями компетенциями

В списке задач могут быть не только обычные задачи, но еще и курсы и тесты. Это так называемые динамические задачи, которые представлены на канбан-доске: как только человеку назначен курс или тест, он это увидит. Сотрудник видит задачи, которые поставил руководитель, цели, которые сформировались в рамках процедуры оценки, и курсы и тесты — в едином интерфейсе.

 

Проектная оценка

Есть команды, которые ведут проектную деятельность, и типовые процедуры оценки для них не подходят. С помощью Websoft Workspace мы можем создать отдельный тип задачи, привязать к проекту и сделать свой workflow. 

Плюс: мы можем каждую локальную задачу увязать со стратегической целью. На верхнем уровне у нас будут, например, цели, которые спускаются от генерального директора до уровня директоров департаментов. А на более низком уровне у нас будут понятные людям задачи, канбан-доски, с возможностью учета рабочего времени по задачам. Можно построить отчет, в котором топ-менеджер увидит, как его цель трансформировалась в локальные задачи, насколько она выполнена и сколько времени на это потребовалось. 

 

HR BOT

В рамках Websoft Workspace мы разработали механизм, с помощью которого можно создавать ботов. Как всегда, мы сделали конструктор. В коробке уже есть боты, но вы можете сделать свои, можете их поменять, и этих ботов может быть произвольное количество. Конструировать своих ботов теперь можно достаточно легко. 

Что такое HR Bot? Это «умный» бот, которому сотрудник может задать вопрос. Первая версия бота, которая идет сейчас  в коробке, отвечает примерно на 40 вопросов, вопросы задаются на естественном языке. 

Websoft Workspace доступен в рамках срочных лицензий Websoft HCM в 2024 году. Если у вас остались вопросы, напишите нам.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Редизайн учебного портала: зачем это делать, как это делать и как остановиться

Мобильное обучение с помощью iPod - реальность?

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Закон 7 рукопожатий и мгновенный обмен сообщениями

Мультисайтовость корпоративного портала. Сайт базы знаний как основной источник информации