Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

GMCS завершила проект по внедрению цифровой платформы развития сотрудников на базе WebSoft HCM в Счётной палате

В системе автоматизированы основные процессы обучения и развития более 1200 сотрудников Счётной Палаты. Возможности Websoft HCM позволяют проводить онлайн обучение, адаптацию сотрудников, оценку персонала методом 360, формировать карты целей и индивидуальные планы развития.

«Нам было важно не просто создать платформу для развития и обучения, но и мотивировать сотрудников самостоятельно планировать своё личностное и профессиональное развитие. Оценка по компетенциям на платформе Websoft HCM позволяет сотрудникам определить слабые стороны, сформировать индивидуальный план развития, составить карту целей и согласовать её с руководителем, выбрать интересующие курсы. Автоматизация процессов помогает собирать и анализировать данные и вносить необходимые корректировки в процессы управления персоналом», – говорит Мария Долголаптева, заместитель директора Департамента по развитию человеческого капитала Счётной палаты Российской Федерации.

Для выбора системы был проведен пилотный проект по оценке персонала методом 360, который охватил около 700 сотрудников. В совершенствовании подходов к обучению и наставничеству могут принимать участие все сотрудники Счётной Палаты. Так, например, сотрудник может оставить отзыв по результатам пройденного электронного курса или вебинара, а также выразить своё мнение о работе наставника.

«Мы ориентировались на российский софт и начали с небольшого пилотного проекта по внедрению системы оценки персонала. Убедившись, что WebSoft HCM отвечает нашим функциональным и технологическим требованиям на пилотном решении, мы перешли к большому проекту. Исполнитель в лице компании GMCS развернул платформу в течение шести месяцев, охватив все основные процессы по развитию персонала, – добавляет Михаил Петров, директор Департамента цифровой трансформации Счётной палаты РФ, – Как результат, мы получили инструмент, которым пользуются все сотрудники Счётной палаты не только со своего рабочего места – пользователи могут проходить обучение на портале, который доступен извне. Система в полной мере закрывает текущие потребности, а также обеспечит возможность развития функциональности в области управления кадрами и поддержания необходимых компетенций госслужащего».

«Реализованный проект является примером эффективной цифровой трансформации в госсекторе в области HR. Открытая архитектура и встроенные инструменты разработки позволили быстро адаптировать платформу под потребности Счётной Палаты. Всего за месяц мы настроили в системе уникальную модель компетенций, которая является основой для работы по нескольким HR-процессам», – отмечает Галина Хруслова, руководитель дирекции HR-решений компании GMCS.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

LXP решение от Websoft

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Классификация HR-систем