Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Упрощаем администрирование дистанционного обучения - динамические группы

Электронное обучение должно давать не только возможность удаленной доставки учебного материала и тестирования. Оно должно упрощать многие процессы. И если мы хотим сделать курс и сразу назначить всей компании, то задача действительно простая. Уже через несколько часов все сотрудники компании точно смогут начать обучение.

Но чаще всего мы не учим всю компанию сразу. И вот задача - обучить всех продавцов сети работе с новым продуктом. Или все инженеры должны пройти курс по новым правилам техники безопасности. Возможно есть регламент, который должны выучить все руководители компании и ее филиалов.

Стандартными инструментами это решается просто, но очень долго и неэффективно. Из всей базы сотрудников компании в системе дистанционного обучения нужно выбрать всех людей, которые занимают определенную должность, собрать их в группу. Группе назначить курс и посмотреть отчет об обучении. Аналогичным образом придется поступить, если обучение проходили разные должности, а отчет нам нужен только по одной из них. Это очень трудоемко.

А что если человек уволился или перешел на другую позицию? Что если у него поменялись какие-то данные и теперь он больше не относится к ранее созданной группе? Администратор системы не только должен про это оперативно узнать, но и руками изменить созданную группу. В крупной компании такие изменения происходят постоянно и управление системой может превратиться в тяжелый ручной труд.

В Webtutor для решения этой задачи созданы динамические группы. Вам нужно только описать правила, по которому люди будут попадать в группу. Остальное сделает система. Дальше - назначайте курсы и тестирование, создавайте отчеты. Информация все время будет актуальная, потому что система сама проверит, все люди должны быть в группе и нет ли новых, которые в нее должны попасть.

Вы можете сделать:

  • группу по должности и грейду;
  • группу по опыту работы в компании;
  • группу по региону или филиалу;
  • группу по продукту или задаче;
  • ...
В крупных компаниях, активно использующих систему дистанционного обучения, количество динамических групп, сформированных по самым разным критериям, может измеряться десятками.

Настраиваем динамическую группу в интерфейсе администратора 

В правилах может быть несколько критериев, все те, которые вам нужны. Динамической группе можно не только назначить обучение и потом сформировать отчет. Можно назначить куратора, определить обязательное обучение или прохождение траектории из курсов. Каждый новый член такой группы получит доступ ко всему, что ему нужно, как только система его увидит. И вам больше не нужно выбирать новых сотрудников головного офиса или филиалов, чтобы назначить им программу адаптации или организовать доступ к материалам.

По опыту наших заказчиков, использование динамических групп позволяет сократить трудозатраты на администрирование процесса дистанционного обучения в 2-3 раза

Без полноценной автоматизации дистанционное обучение никогда не будет по настоящему эффективным!



Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Новый релиз WebTutor (Websoft HCM)

Как реализовать учебный портал «с нуля» - опыт компании Триколор

E-Staff 5.0 - полностью новый интерфейс для рекрутеров

Digital инструменты для тренера