Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

10 элементов мобильного обучения

Мобильное обучение продолжает набирать популярность. Найджел Пэйн (Nigel Paine) выделил десять ключевых моментов в обучении «на ходу».

На прошлой неделе, я, стоя в вагоне метро, стал разглядывать людей, сидевших по соседству со мной. Это, доложу я вам, бесконечно увлекательно и весьма познавательно. Прямо по соседству со мной, на двух трехместных сидениях, расположенных одно напротив другого, сидели пять человек со смартфонами, сконцентрированные на том, что они делают, сгорбившись над экраном. У троих были iPhone-ы, у двоих Blackberry. Шестой пассажир читал невероятно мятый экземпляр газеты Metro.

Двое, похоже, писали электронные письма, а трое других играли в разного сорта игры. Я не мог не отметить в этой ситуации три важнейших момента: уровень концентрации и фокусировки, очевидное удовольствие от приятного занятия во время скучной поездки и очень высокий уровень восприятия – по моей оценке около 80%. Ноутбуком не пользовался никто во всем вагоне. Некоторые пассажиры читали книги, однако по моим прикидкам, их было примерно втрое меньше, чем пользовавшихся смартфонами. Вот десять уроков, которые я усвоил по итогам этой поездки в подземке:


Читать далее

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации