Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

РУСАЛ оцифровал HR-процессы на базе WebSoft HCM 

 

Дорогие коллеги, делимся свежими новостями!

Москва, 06 сентября 2021 г. – РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, будет управлять человеческим капиталом на базе российской платформы WebSoft HCM. HR-Tech проект реализован совместно с компанией GMCS.
 
Системой охвачено 50 тыс. сотрудников РУСАЛа. При этом около 30 тыс. сотрудников – это производственный персонал, подключенный к учебным классам.
 
За 7 месяцев выполнена унификация и оцифровка 10 основных процессов развития и управление талантами в РУСАЛе на базе единой платформы WebSoft HCM. Это процессы обучения и развития персонала, оценки компетенций, управления кадровым резервом, адаптации, включая удаленных сотрудников.
 
В системе выстроен сквозной и прозрачный процесс развития и управления персоналом. Каждый сотрудник получил возможность более эффективно управлять своим профессиональным ростом и личным развитием –  поддерживать и осваивать необходимые навыки и компетенции, опираясь на результаты пройденных тестов, оценок и сформированных индивидуальных планов развития (ИПР).
 
«В РУСАЛе реализуется программа цифровизации на всех уровнях, и HR-проект является логичной составляющей этого масштабного процесса. Мы довольны результатами проекта – HR-процессы группы компаний унифицированы и стандартизированы в рамках единой платформы, являющейся надёжным цифровым фундаментом для дальнейшей более глубокой трансформации. Сейчас мы сконцентрированы на дистанционном обучении персонала с учетом сформированных моделей компетенций. Следующим этапом станет более амбициозная задача по автоматизации стратегического управления и налаживания качественно иных коммуникаций между руководящим составом и линейным персоналом», – говорит Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора РУСАЛа по управлению персоналом.
 
WebSoft HCM интегрирован с единой кадровой системой РУСАЛа, внешними оценочными центрами, внутренней единой системой авторизации (система одного входа). Благодаря двухконтурной архитектуре сотрудники могут безопасно работать с системой, пользоваться личным кабинетом, проходить обучение и выполнять другие действия как с компьютера, так и с мобильных устройств.
 
В рамках развития проекта в WebSoft HCM будет выполнена автоматизация процессов оценки целей и результативности работы сотрудников, с целью повышения вовлеченности персонала в реализацию стратегии развития компании.
 
«Учитывая объём HR-процессов, автоматизация выполнена на сверхскоростях. Это стало возможным во многом благодаря высокой вовлеченности и всесторонней поддержке РУСАЛа. В настоящий момент мы выполняем задачи по развитию системы, опираясь на обратную связь и первый пользовательский опыт», – отмечает Галина Хруслова, руководитель дирекции HR-решений компании GMCS.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 2: как внедрить?

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 1

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?