Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

QR-коды в Websoft HCM и Websoft Mobile

В обучение часто переносятся все самые интересные технологические новинки из других областей. Не стали исключением из этого правила и QR-коды. Как только они появились, их сразу же постарались «пристроить» к делу. 

Например, преподаватель проводит очный тренинг. Он создает QR-коды со ссылками на презентации (или электронные курсы, тесты, электронные книги) размещенные в базе знаний, с которыми было бы полезно ознакомиться обучающимся. Эти коды можно распечатать в раздаточном материале к тренингу или повесить в учебной аудитории. Обучаемый может в любой момент просканировать код свои мобильным телефоном и мгновенно получить доступ к нужным материалам. 

Согласитесь, для обучаемых такой способ доступа, гораздо удобнее чем поиск на портале со слов преподавателя.

Можно использовать QR-коды и в связке с электронным обучением. Например, для непрерывного обучения по промышленной или пожарной безопасности можно разместить на видном месте (на территории предприятия, на оборудовании, на бумажной инструкции) QR-коды со ссылкой на электронный курс или тест. 

В большинстве случаев для генерации QR-кодов нужно специальное ПО, которое просто создает ссылки на веб-страницы для просмотра в браузере. А если для обучения используется мобильное приложение?

 Чтобы сделать процесс создания и сканирования QR-кодов удобнее для администраторов и обучаемых, мы встроили его прямо в интерфейс WebSoft HCM (начиная с релиза 1 квартала 2021 года)

В интерфейсе системы администратор одним кликом может сгенерировать QR код для любого объекта (курс, тест, мероприятие, электронная книга, вебинар, ...). Этот код, после сканирования, может вести как на учебный портал (в браузере) так и в мобильное приложение Websoft Mobile. В любом случае откроется карточка нужно объекта и обучаемый одним кликом перейдет к его изучению.

Администратор генерирует QR-код для электронного курса


В общем случае процесс работы выглядит следующим образом:

  • Администратор генерирует нужные QR-коды и размещает их в нужных местах. Для этого он находит в интерфейсе администратору нужны объект и нажимает на кнопку "Сгенерировать QR-код"
  • Сотрудники сканируют коды с помощью своих смартфонов, при этом открывается нужный курс, тест, электронная книга или любой другой объект системы (в браузере или непосредственно в мобильном приложении). Сканировать коды можно как с помощью механизмов операционной системы телефона так и внутри Websoft Mobile.
  • После сканирования пользователь может сразу приступить к обучению, тестированию, чтению, подать заявку на мероприятие и т.п.
После сканирования курс запускается в Websoft Mobile

На первый взгляд, QR-коды – это «мелочь». Но из таких вот «мелочей» и складывается удобство процесса для пользователей, повышается привлекательность обучения и увеличивается вовлеченность сотрудников.

Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Использование чат-ботов для HR-автоматизации

LXP решение от Websoft

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Все внимание - на обязательные курсы: кейс Абсолют Банка