Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Про выступление компании WebSoft на конференции E-learning Ukraine 2016.

Алексей Корольков, генеральный директор компании WebSoft, недавно выступил на конференции E-learning Ukraine 2016. Так как Алексей проделал долгий путь в Киев, на конференции он выступил сразу с двумя актуальными темами про базу знаний и про мобильное обучение.



В первом докладе - «От СДО к базе знаний» - Алексей акцентировал внимание участников мероприятия на том, что «Сотрудники не обращаются к СДО, когда испытывают «информационный голод» и им нужен оперативный ответ на вопрос». Отталкиваясь от этой идеи, во время доклада разобрали, почему сотрудники игнорируют СДО и как исправить эту ситуацию, как устроен человеческий мозг и при каких условиях он лучше воспринимает информацию, как сбалансировать различные инструменты обучения для максимального эффекта, а также поговорили об основных шагах для перехода от СДО к управлению знаниями. Ключевые идеи перехода к базе знаний демонстрировались на реальных примерах. Также в конце выступления участников мероприятия ожидал сюрприз от компании WebSoft – розыгрыш лицензии редактора электронных курсов CourseLab.

17.jpg


Во время второго доклада на тему «Мобильное обучение» разобрали такие нюансы, как удобство доступа к информации через мобильные устройства и оперативное получение данных, особенности мобильного контента (микрообучение, короткие видео, игры), особенности мотивации при внедрении (учитывать огромное количество отвлечений) и контроль регулярности использования мобильных устройств для выработки привычки.

Некоторые идеи выступлений можно посмотреть в презентациях:








Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Обновленная версия Courselab Online

Новый вирутальный класс Websoft

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском