Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Как создать и запустить обучение за 1 месяц с CourseLab Online

 



Многие считают, что внедрение учебного портала - очень сложно, долго и дорого. 

На примере внедрения портала обучения для Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Курской области мы покажем, что курсы можно создавать и корректировать прямо в браузере, и для этого не требуются какие-то особые навыки программирования. А запустить процесс обучения стало возможным довольно быстро и экономно.

Реализация проекта:
Для реализации проекта компания Глобэкс АйТи (официальный сертифицированный партнер компании Websoft, разработчик электронных курсов и специалист по кастомизации платформы) использовала модули продукта Websoft HCM: дистанционное обучение, тестирование и Courselab Online.

О Заказчике

Учреждение создано для:

  • Выполнения работ, оказания услуг по обучению населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
  • Осуществления планового повышения квалификации должностных лиц и работников в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, подготовки должностных лиц органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и работников организаций в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.
  • Предоставления дополнительных образовательных платных услуг и реализация учебной и методической литературы.
Обучение осуществляется в дистанционном формате по различным направлениям и некоторые темы обучения реализованы на базе системы Websoft HCM, так как именно эта система позволяет максимально удобно провести обучение в современных условиях.

Цель проекта

Создать электронный курс и запустить дистанционное обучение за 1 месяц, с возможностью редактирования курса преподавателями методологического центра.


Что было сделано

  • Развернут учебный портал и настроен процесс загрузки пользователей из Excel.
  • Создан электронный курс, состоящий из 9 тем, 7 тестов и итогового тестирования.
  • Темы курса разработаны в Courselab Online, тесты с помощью модуля «Тестирование».
  • Также к курсу прикреплены дополнительные материалы для изучения в виде файлов.


Итоги

  • Создание и запуск дистанционного обучения реализовано за 1 месяц.
  • Преподавательский состав без проблем может внести любые корректировки курса, создавать новые курсы для обучения и контролировать процесс обучения по необходимым критериям.
  • Благодаря ценовой доступности инструментов, использованных при создании курса, были оказаны дополнительные услуги по настройке платформе и автоматизации процессов в рамках бюджета, а именно:
  1. Возможность автоматического группового импорта данных учащихся на платформу для обучения при помощи согласованного Шаблона.
  2. Автоматическая отправка данных для авторизации и ссылки на платформу для изучения курса каждому учащемуся на электронную почту, указанную в Шаблоне импорта данных или указанной в ручном режиме в карте учащегося при назначении курса.
  3. Блокировка тем курса, до изучения предыдущей темы курса и положительного прохождения промежуточного тестирования каждой темы. Данная функция позволяет отслеживать полноценное изучение всех необходимых материалов курса.
  4. Создан дополнительный курс, включающий в себя итоговое тестирование и дополнительные материалы для скачивания. Данный курс может быть назначен на усмотрение преподавателя.
  5. Блокировка курса по окончании срока, указанного при назначении курса преподавателем. Повторное назначения курса предусмотрено и может быть реализовано на усмотрение преподавателя.
  6. Сохранение копии электронного курса и передача Заказчику вместе с инструкцией загрузки на портал. Данная копия позволит восстановить электронный курс в случае повреждения или удаления курса с платформы.





Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Подборка кейсов за полгода

Как сделать назначение обучения персональным: кейс Салым Петролеум

Придет ли интернет зависимость в родной е-learning?