Видео-интервью в E-Staff

Начинаем цикл статей, посвященных возможностям E-Staff – инструмента автоматизации процедур подбора персонала. В первой статье расскажем о возможностях системы назначить кандидатам прохождение видео-интервью.

Формат видео-интервью предполагает, что соискатели сами снимают видео-ответы на поставленные им заранее вопросы или рассказывают о себе. Делать они это могут в любое удобное им время, при этом и рекрутеру не нужно находиться онлайн. Зато позже можно просмотреть полученное видео, оценить его, обсудить с коллегами и т.д. Видео-интервью становится весьма распространенным механизмом на начальных этапах отбора кандидатов и является полезным дополнением, помогающим сформировать первое впечатление о соискателе и предваряющим очную встречу, если решение о ней будет принято.

Эффективность формата видео-интервью уже оценили в ряде компаний. Один из крупнейших мировых ритейлеров, работающих России, попросил нас добавить такую возможность и теперь она доступна в коробочной версии E-Staff всем нашим пользователям.

Возможности видео-интервью:
  • Назначение кандидатам онлайн-опросов (видео-интервью) через E-Staff
  • Настройка собственных анкет (опросных листов) состоящих произвольного количества вопросов
  • Добавление вопросов различного вида (да/нет, текст, выбор из выпадающего списка, рейтинг и пр.) с возможностью регулирования их параметров
  • Видеозапись ответа кандидата с возможностью задать ограничение на продолжительность записи и запрет на просмотр/перезапись видеоматериала
  • Автоматическая проверка статуса завершения онлайн-опроса и просмотр результатов через веб-интерфейс сервиса

1) Назначение кандидатам расширенных онлайн-опросов (видео-интервью) через E-Staff

Администратор в системе может создавать опросные листы для кандидатов, состоящие из любого количества вопросов. После создания опросного листа, рекрутер одним щелчком мыши может назначить прохождение опроса кандидату или группе кандидатов.


Рекрутер назначает соискателю видео-интервью

2) Реализация собственных анкет (опросных листов) состоящих из произвольного количества вопросов

Система позволяет создавать опросные листы, включать различные варианты вопросов и ответов, задавать обязательность ответов и т.д. Благодаря гибким настройкам администратор получает конструктор с удобным функционалом. Создав опросный лист, он выгружает его в E-Staff и им сразу можно пользоваться. 


3) Добавление вопросов различного вида  

Составить опросник можно из вопросов различных типов. Опросник может содержать только вопросы типа "Запись видео", а может состоять из вопросов других типов. Также можно комбинировать видео-вопросы и другие типы. 


Заполнение опросника кандидатом

Дополнительные типы вопросов:
  • Вопрос в формате «Да/Нет»;
  • Выбор единственного ответа; 
  • Выбор нескольких ответов; 
  • Рейтинг (например, «Оцените себя по 5-балльной шкале»);
  • Строка для короткого ответа;
  • Текст для развернутого ответа;
  • Выпадающий список с возможностью выбора одного из предлагаемых вариантов ответов. 

Заполнение опросника кандидатом


4) Видеозапись ответа кандидата 

Когда необходимые настройки опросного листа произведены, назначение кандидату видео-интервью можно отправить прямо из его карточки. Система отправит соискателю письмо с предложением пройти видео-интервью и ссылкой на сервис. Также есть возможность отправить ему соответствующее sms, при этом специальный формат веб-страниц анкеты позволяет кандидату проходить видео-интервью прямо с мобильного устройства. 

Система позволяет:
  • задать ограничение на время, которое выделяется кандидату на подготовку к записи и ее продолжительность (например, 30 секунд)
  • включить запрет на просмотр/перезапись видеоматериала

Запись видео кандидатом


5) Наличие специальной тестовой веб-страницы с инструкцией для предварительного тестирования оборудования и проверки работы видеозаписи

Кандидат, перейдя по полученной ссылке, попадает на открывшуюся в браузере страницу, где ему предлагается протестировать, работает ли у него камера, микрофон, осуществляется ли видеозапись. После успешной проверки согласно инструкции сайта он нажимает кнопку «Все работает, перейти к опросу» и приступает к ответам на вопросы и видеозаписи, предварительно дав согласие на обработку персональных данных. 

Сделанную видеозапись в соответствии с настройками, заданными администратором, можно просмотреть перед сохранением либо сохранение произойдет автоматически.
6) Автоматическая проверка статуса завершения онлайн-опроса и просмотр результатов через веб-интерфейс сервиса

Проверка статуса прохождения кандидатом видео-интервью производится программой автоматически согласно настроенному расписанию. Если кандидат закончил прохождение видеоинтервью, ему будет присвоен статус «Видеоинтервью – Пройдено» и в личном деле появится ссылка «Показать результат». При переходе по ссылке откроется страница с результатами. 


Просмотр заполненного опросника и видео-интервью

Использование видеоинтервью позволяет:
  • Экономить средства компании в условиях найма персонала по стране (миру).
  • Дополнительно снизить косвенные затраты (время работы менеджера).
  • Эффективно планировать время (видеоинтервью организовать проще, чем встречу онлайн с участием нескольких сторон).
  • Повысить качество последующего взаимодействия с кандидатом (после видеоинтревью разговор будет более предметным).
  • Повысить лояльность кандидатов (соискатель может проходить видеоинтервью в удобное время и в любом месте, в том числе на работе, если он еще трудоустроен).
  • Стандартизировать труд рекрутера и процесс отбора кандидатов благодаря единому набору вопросов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Webtutor 3.5

Стандарты электронного обучения