Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Про выступление компании WebSoft на конференции E-learning Ukraine 2016.

Алексей Корольков, генеральный директор компании WebSoft, недавно выступил на конференции E-learning Ukraine 2016. Так как Алексей проделал долгий путь в Киев, на конференции он выступил сразу с двумя актуальными темами про базу знаний и про мобильное обучение.



В первом докладе - «От СДО к базе знаний» - Алексей акцентировал внимание участников мероприятия на том, что «Сотрудники не обращаются к СДО, когда испытывают «информационный голод» и им нужен оперативный ответ на вопрос». Отталкиваясь от этой идеи, во время доклада разобрали, почему сотрудники игнорируют СДО и как исправить эту ситуацию, как устроен человеческий мозг и при каких условиях он лучше воспринимает информацию, как сбалансировать различные инструменты обучения для максимального эффекта, а также поговорили об основных шагах для перехода от СДО к управлению знаниями. Ключевые идеи перехода к базе знаний демонстрировались на реальных примерах. Также в конце выступления участников мероприятия ожидал сюрприз от компании WebSoft – розыгрыш лицензии редактора электронных курсов CourseLab.

17.jpg


Во время второго доклада на тему «Мобильное обучение» разобрали такие нюансы, как удобство доступа к информации через мобильные устройства и оперативное получение данных, особенности мобильного контента (микрообучение, короткие видео, игры), особенности мотивации при внедрении (учитывать огромное количество отвлечений) и контроль регулярности использования мобильных устройств для выработки привычки.

Некоторые идеи выступлений можно посмотреть в презентациях:






Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Классификация HR-систем

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Второе дыхание: как видоизменить Е-Staff для автоматизации массового подбора персонала

Все под контролем!, или Как сделать процедуру оценки прозрачной. Кейс Райффайзенбанк