Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Kinect расширяется за пределы игровой сферы

Майкрософт анонсировала выпуск Kinect для Window, что позволит взаимодействовать с персоналкой (а не игровой консолью) при помощи движения рук и не только.

Подробнее (по этой же ссылке найдет подборку видео, где показано как с помощью Kinect пользователи «играют на виртуальных музыкальных инструментах, проводят презентации, просматривают рентгеновские снимки, изучают проекции космических объектов и даже дистанционно обезвреживают взрывные устройства»).

«Новое программное обеспечение работает как своеобразный мост между приставкой Kinect и операционной системой Windows 7. Код программного обеспечения оhttp://www.blogger.com/img/blank.gifснован на коде драйвера Evoluce's Multitouch Input Management driver, который был немного изменен для обеспечения функциональности распознавания жестов и движений. На снимках и видео, предоставленных компанией Evoluce, можно увидеть, что такой интерфейс может буквально совершить революцию во всех областях, где используются компьютеры. В первую очередь, в офисных применениях, образовании, торговле, медицине и, конечно, в области компьютерных игр и развлечений.» Источник

Не знаю, как насчет революции, но обучение моторным и даже психомоторным навыкам в еL явно ожидает новый импульс, равно как и симуляции весьма сложных процессов вроде игры на музыкальных инструментах или медицинской диагностики.

Любопытно,
1) если 2 пользователя учатся с помощью Kinect играть в теннис в парном разряде или один пользователь пытается управлять группой строителей, мы имеем дело с групповым или с индивидуальны обучением?
2) если пользователь репетирует музыкальную пьесу на скрипке с помощью Kinect, речь идет о монологическом или диалогическом обучении?
3) если будущий сапер учится обезвреживать мины благодаря Kinect, обучение выходит синхронным или асинхронным?


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации