Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Нужны ли обучаемому инструменты коммуникаций в режиме реального времени?

В корпоративном e-learning мы привыкли, что основные инструменты коммуникаций живут offline - это либо форум, либо запрос или письмо администиратору портала или эксперту. Исключением являются вебинары, но это как правильно формализованное обучение. происходящее по расписанию.

Нужно ли на учебном портале развивать способы коммуникаций, с одной стороны позволяющие обменивать сообщениями, идеями, вопросами и ответами в режиме рального времени, а с другой делать это не так формализованно как на заранее запланированных вебинарах?

В WebTutor 3 мы добавили возможность общения любых пользователей портала с помощью сообщений/чата, почти также как мы это делаем в социальных сетях.

 Пример сценария общения - обучаемый, которому назначен курс, открывает информацию со списком экспертов курса и видит, что эксперт online (слева от его ФИО есть соответствующая иконка). Он может отправить ему сообщение и у эксперта откроется окно с сообщениями и замигает картинка с входящим письмом.



Если эксперт ушел с портала, сообещение будет висеть в списке сообщений требующих ответа, как в обычной почте. Такая online-offline комбинация.


Такое общение будет доступно (если опцию включить) везде на портале - с экспертом по разделу базы знаний, с оценивающим руководителем в оценочной процедуре, с наставником, с другими участниками запланированного тренинга... При этом, пользователь портала сам решает - разрешить ли ему обращаться к нему с запросами всем подряд или он будет авторизовывать каждого собеседника.

Что думаете?

Популярные сообщения из этого блога

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Классификация HR-систем

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника