Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Адаптивные электронные курсы. Отставание безнадежно?

В четверг (28.03.13) выступил на онлайн конференции "e-learning kitchen - 2" с докладом «Адаптивные электронные курсы. Кому и зачем они нужны!».

Сымитировал вывод определения.

Порассуждал об особенностях учащегося и условий прохождения курса.

Показал несколько преимуществ и недостатков.
Сделал выводы.

Все бы ничего, но в самом начале выступления задал вопрос аудитории: «Вы знаете, что такое Адаптивное обучение?» Результат поверг меня в шок!
У меня были сомнения в актуальности темы и, как следствие, в интересе к ней. Но если на вопрос положительно ответили 16 человек из 119…
В этот момент в голове в одну сторону пролетели планы и заготовки для выступления (в сторону помойного ведра), а в другую – картинки проекта Knewton. И когда они пересеклись возникло ощущение того насколько мы далеки от «цивилизованного Запада».

Пока наши иностранные коллеги обсуждают роль преподавателя при индивидуальном подходе на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ ОПЫТЕ (Константин Бугайчук недавно опубликовал интересную статью «Индивидуализация обучения и преподаватель»), нам еще только предстоит узнать что такое Адаптивные электронные курсы.

Может, конечно, это моя весенняя хандра, вызванная затянувшейся зимой? И нам есть чем «ответить Западу»? А если сейчас НЕТ, то когда сможем?
Как думаете?
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Мобильное приложение для нового формата корпоративного обучения: кейс Альфа-Банка

Автоматизация процедуры оценки целей и компетенций в группе «ИЛИМ»

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха