Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Гибкие смартфоны, а потом...?


"Это устройство выглядит и ощущается как небольшой лист интерактивной бумаги, - говорит его главный разработчик доктор Роэль Вертегааль из лаборатории университета Квинс в Канаде. - Вы взаимодействуете с ним, складывая в форму телефона, загибаете углы, чтобы перелистнуть страницу, или же пишете на нем ручкой".

Речь идет о смартфоне PaperPhone (на фото), который унаследовал все привычные функции мобильного устройства. Прототип толщиной всего в несколько миллиметров имеет дисплей с диагональю 9,5 см, который изготовлен по технологии «электронных чернил».

Впрочем, цель создания этого девайса - не просто сам по себе смартфон форматом со шпаргалку, "а исследование возможностей, которые предоставляют гибкие материалы в управлении им." Экспериментальные гибкие устройства подключены к компьютеру, который фиксирует, каким образом пользователи взаимодействуют с ними.

Создатели "бумажного" телефона представят и другое устройство, названное ими Snaplet. Оно принимает различные обличия в зависимости от того, как его изгибают.
Источник

Хочу ноут- или нетбук, которой можно будет носить в бумажнике или рядом с носовым платком.


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Обновленная версия Courselab Online

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Упрощаем администрирование дистанционного обучения - динамические группы

Как создать клиентоориентированную СДО и увеличивать число пользователей ежемесячно: кейс ПАО ЧТПЗ