Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Как оценить труд сценариста е-курса?

По жизни приходилось сталкиваться с разными вариантами оплаты труда сценаристов курса: и процент от бюджета, и в зависимости от времени работы, от количества знаков или кадров, от количества или детализации визуальных планов и т.п. Даже с повышающими коэффициентами за интеракции, тесты, модели, алгоритмы и игровые решения.

Несколько раз удавалось наблюдать и такое: оплата в зависимости от сложности измеряемых параметров обучения. Если курс простенький (текст + веселые картинки/анимации) и его результативность мало кого волнует и плохо или никак не измерима - n денежных единиц, если требуются более или менее измеримые результаты n *1,2-1,5. Если заказчик желает результативности в 65-75%, то n*1.5-2.5. Если же нужен гарантированный более высокий результат - n*2-4.

Впрочем, сам я считаю, что сумма гонорара сценариста - дело договорное. Она должна регулироваться не гражданским, а авторским правом - по взаимной любви и индивидуальным возможностям договаривающихся сторон. Ну, и рынком, разумеется.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации