Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Как оценить труд сценариста е-курса?

По жизни приходилось сталкиваться с разными вариантами оплаты труда сценаристов курса: и процент от бюджета, и в зависимости от времени работы, от количества знаков или кадров, от количества или детализации визуальных планов и т.п. Даже с повышающими коэффициентами за интеракции, тесты, модели, алгоритмы и игровые решения.

Несколько раз удавалось наблюдать и такое: оплата в зависимости от сложности измеряемых параметров обучения. Если курс простенький (текст + веселые картинки/анимации) и его результативность мало кого волнует и плохо или никак не измерима - n денежных единиц, если требуются более или менее измеримые результаты n *1,2-1,5. Если заказчик желает результативности в 65-75%, то n*1.5-2.5. Если же нужен гарантированный более высокий результат - n*2-4.

Впрочем, сам я считаю, что сумма гонорара сценариста - дело договорное. Она должна регулироваться не гражданским, а авторским правом - по взаимной любви и индивидуальным возможностям договаривающихся сторон. Ну, и рынком, разумеется.

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Делаем любую HTML страницу CMI5 курсом