Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Традиционное преподавание и e-learning

Компьютерное обучение (что e-learning 1.0, что 2.0) привносят в традиционное содержание деятельности преподавателей кое-что новое:
- сильно усложняется деятельность по разработке курсов, одних текстов лекций и даже электронных презентаций становится мало, Кроме самого факта наличия и быстрого развития средств еL, инициативу носителей и передатчиков знаний сковывает также необходимость увековечивания своих учебных материалов в электронном виде, что сильно повышает требования к их качеству.
- преподаватель перестает быть центром образовательного процесса, из транслятора и интерпретатора знаний он все более становится средством поддержки самостоятельной работы учащихся;
- традиционное педагогическое общение преимущественно монологического типа - центрированное на преподавателе, по модели «один со всеми», теряет актуальность. Телекоммуникации требуют преобладающего общения один на один, а также организации группового учебного взаимодействия учащихся с целью взаимообучения.

Пока, ИМХО, не вырастет, не образует себя новое поколение преподавателей, наши е-курсы, особенно в духе e-learning 1.0, будут в массе своей воспроизводить традиционные способы учебной деятельности, а LMSки реализовывать и консервировать традиционное управления ею. В новые мехи, сдается, пока попадает преимущественно старое вино.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Новый релиз WebTutor (Websoft HCM)

Автоматизация HR-процессов в компании Abi: как внедряли систему WebTutor

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как мы перешли на Kubernetes и "переехали" в Яндекс-Облако

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников