Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

9-летний хакер против Blackboard

Вот такую новость принес Интернет в пятницу вечером:

9-летний житель г. Маклин смог взломать систему дистанционного обучения Blackboard Learning System, которая применяется в округе Фэрфакс. Имя мальчика не называется.

The Washington Post сообщает, что третьеклассник зашел в систему под именем администратора. Он поменял пароли учителей и внес изменения в некоторые разделы сайта. Атаку мальчик произвел с домашнего компьютера.

Хакера вычислили по IP-адресу. Сперва полиция подозревала, что ко взлому причастна мать ребенка. Истинного виновника стражи правопорядка вычислили в ходе допроса. Представитель полиции округа Фэрфакс Дон Готхард (Don Gotthardt) сообщил, что ребенка не будут привлекать к уголовной ответственности. Следствие решило, что при взломе мальчик не руководствовался преступными побуждениями.

С помощью системы Blackboard Learning System американские учителя публикуют списки заданий, проводят дискуссии и просматривают сведения об успеваемости. Ученики используют сайт для домашних занятий.

Статья в Washigton Post

Теперь буду показывать эту статью тем, кто говорит, что западные системы надежные, а наши нет :) Не в системе дело, а в людях - просто иногда полезно менять пароли...
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 2: как внедрить?

Зачем бизнесу HR-автоматизация? Часть 1

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

РУСАЛ оцифровал HR-процессы на базе WebSoft HCM