Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Вот Она, Истина!

Меня просто потряс до ядер клеток организма глубиной искренности, "срыванием всех и всяческих масок (с, В.И. Ленин, 1904) пост Валерия Леонтьева об истинных и еще более истинных причинах заказа электронных курсов у внешних разработчиков.
(Извините за длинные выдержки, по-другому - никак).

Истинные причины:
"1. Качество. Большинство заказчиков не являются профессиональными разработчиками (и даже очень большие и "толстые", имеющие у себя штат соответствующих сотрудников, не являются профессиональными разработчиками). Вродеб как да, отдельно взятая команда, которая только и делает, что разрабатывает курсы дни напролет, сделает продукт быстрей и качественней. олрайт - это может быть причиной...
2. Скорость.
3. План. Такое тоже бывает. По плану надо разработать N-ное количество курсов. Своими силами не успеть, привлекаем внешних разработчиков.
4. Бюджет. Есть бюджет и его необходимо освоить именно на электронные курсы..
5. Опыт. Заказывают разработку одного-двух курсов с тем, чтобы перенять опыт, скопировать модель разработки и запустить такое-же у себя…
"

Еще более истинные причины:
"1. Руководителю показалось, что для полного счастья его команде надо знать историю его компании в его же изложении.

2. Васе, в соседней компании фирма "Самаякрутаяконтора"сделал наикрутейший курс по продажам… Истинная причина - у Васи есть что-то чего нет у меня - непорядок. Кстати по этой-же причине и eL начинают внедрять в особо продвинутых конторах :).

3. В родном отечестве пророков нет. Иными словами руководство не доверяет разработку важных продуктов своей команде из-за уверенности, что люди, которых он по три раза на дню распекает за некомпетентность просто неспособны сделать что-то пристойное
".

Впрочем, читайте оригинал. Он куда глубже надерганных выдержек и пересказа.

"

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Делаем любую HTML страницу CMI5 курсом