Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Система дистанционного обучения национального масштаба

Знаете ли вы что:

Федеральное агентство по образованию РФ инициировало проект по созданию системы дистанционного обучения национального масштаба, чтобы сделать доступным качественное образование для студентов российских вузов.

Концепция системы дистанционного обучения (СДО) для российских вузов была разработана в 2006 году. Как отмечается, в ее основе лежал анализ опыта ведущих зарубежных университетов и методология обучения, разработанная Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ). Специалисты компании "Астерос" разработали необходимое программное обеспечение - Asteros.EDU. А в 2007 году в СПбГУ была создана необходимая ИТ-инфраструктура и выполнено внедрение системы.

В 2008 году специалисты "Астероса" развернули решение еще в 5 вузах, а с начала 2009 года подключили к нему 6 учебных заведений.Таким образом, сегодня система Asteros.EDU охватывает 12 вузов. ИТ-решение содержит более 1000 курсов по различным специальностям, а обучение в нем доступно более чем 30 тыс. студентам.

Источник

Если еще поискать в сети, то можно обнаружить, что сделан проект на основе Sakai (бесплатное ПО, OpenSource) и потрачено на него 177 миллионов народных рублей.

Возможно это оно. Или нет?

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Модуль роботизированного поиска кандидатов в E-Staff