Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Наезд на Scype и IСQ


Российский союз промышленников и предпринимателей намерен инициировать поправки в законодательство, регламентирующие (= ограничивающие) использование IP-телефонии.
Патриоты-бизнесмены очень озабочены, что «разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ». Безопасность, свобода, свободная конкуренция и демократия — под угрозой. Отечество, короче, — в опасности!

Помимо этого, «большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области». И налогов коварные брендодержатели в отечественную казну не несут.

Если, подобно Китаю, IP-телефонию перекроют и в России, потери налоговых поступлений многажды компенсируют и национальную безопасность обеспечат отечественные мобильные операторы (в том числе и в лице зарубежных держателей акций / капиталов оных).


Популярные сообщения из этого блога

Обновленная версия Courselab Online

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Новый вирутальный класс Websoft

Как создать клиентоориентированную СДО и увеличивать число пользователей ежемесячно: кейс ПАО ЧТПЗ