Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Эмоциональный робот... Эмоциональный е-курс?

Японские ученые (Токийский университет) презентировали собственного эмоционального робота, который способен выражать «свои» эмоции не только мимикой, но и жестами, т.е. всем своим человекоподобным телом.

Машина демонстрирeт эмоции удовольствия, страха, удивления, грусти, гнева и отвращения. Как видим, далеко не все из них так называемые положительные.
Кроме этого, «андроид» может «работать» глазами, губами и бровями, использовать для выражения чувств конечности. Профессор Атсуо Такинаши и его команда потратили создание эморобота два с половиной года. По словам Такинаши, способность киборга выражать свои чувства является "важным фактором в достижении связи между роботами и людьми".
Подробнее



Пока это опытный образец. Робот с людьми не общается. Профессор Такинаши отметил, что "может пройти несколько десятилетий, прежде чем роботы, такие, как "Кобиан", могут быть использованы людьми в своих личных целях". В перспективе исследователи надеются создать такого эморобота, который будет мыслить и вести себя подобно человеку.

Можно предположить, что «прошивка» е-курсов и прочих инструментов eL и ДО эмоциями также поможет укреплению связи между электронными учебными пособиями и обучающимися. Интересно, сколько десятилетий e-learning'цам на это потребуется?


Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Как создать курс для мобильного устройства без специальных знаний?

Обновленная версия Courselab Online

Новый вирутальный класс Websoft

Каждому по потребностям: кафетерий льгот Ростелеком на платформе WebTutor