Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Серебрянная пуля

В продолжение моего недавнего поста про финансы. Почему я всегда напрягаюсь когда в разговоре или в аргументации возникают слова "ВСЕГДА", "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО", "ЛЮБОЙ", "НАВСЕГДА" и т.п. (например, высокие цены на нефть - навсегда)? Люди свойственно искать абсолютное и универсальное решение - универсальный метод расчета эффективности (окупаемости, успешности), универсальное правило выбора проектов, ценных бумаг, правильных сотрудников и т.п. По английски это будет "silver bullet"- серебрянная пуля, которая такая замечательная, что убивает все что движется. Если бы когда-нибудь в бизнесе такое правило было придумано, то можно было бы выгнать всех предпринимателей и оставить вместо них роботов.

Отличный пример того, к чему приводит абсолютизация правильных идей описан в статье "Recipe for Disaster: The Formula That Killed Wall Street" (Рецепт катастрофы - формула, которая убила Уолл-Стрит - статья на английском). Некий джентельмен Дэвид Ли (на картинке) придумал как многим казалось гениальную и очень простую формулу оценки рисков производных инвестиционных инструментов на базе "гауссовой копулы".

С этой формулой было все было хорошо и в соответствии с ней множество производных ипотечных бумаг (всяких CDO) имели крайне высокую надежность. Дело не в формуле - она работает в 99% случаев верно, только в 1% с ней случаются проблемы при хитром стечении обстоятельств (как можно догадаться - они случились). Впрочем мистер Ли не виноват, он предупреждал, что не стоит бездумно ее использовать. Но инвестбанкирам очень нравилось, что можно просто и изящно посчитать риски одной формулов и главное почти всегда получается результат, приводящих к высоким доходам (до поры). Чем все кончилось мы уже все знаем :(

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации