Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

О платном образовании

Сорри за оффтопик - к e-learning этот пост отношения не имеет, но меня задела тема. Есть много "фактов" которые кажутся настолько очевидными, что проверять их не нужно. Как "широко известно" СССР был самым гуманным и социальным государством, а гибель его была самой главной геополитической трагедией, как сказал наш бывший президент. И образование в нем для трудящихся "очевидно" было бесплатным. И только в 21 веке мы снова стали платить за обучение. Так вот это не совсем так.

Для меня было неожиданностью обнаружить, что с 1940 по 1954 школьное (в старших классах) и высшее образование в СССР было платным (на основании постановления Совета Министров СССР №638 от 26 октября 1940 года). Прочесть об этом можно, например, здесь (или спросить своих бабушек). Или вот тут почитать. Так что наше правительство, при котором 60% студентов платят за свое обучение, идет по стопам вождя и учителя товарища Сталина.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Использование чат-ботов для HR-автоматизации

LXP решение от Websoft

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Все внимание - на обязательные курсы: кейс Абсолют Банка