Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Как обмануть multiple choice тесты

Мой вольный фрагментарный перевод поста Дональда Кларка про то, как лучше обмануть вопросы с множественным выбором. Ваши тестируемые тоже могут до этого догадаться - имейте в виду.

Если не знаете ответа - из 4-х вариантов ответов выбирайте 3-й или 2-й (если только ответы не перемешиваются случайным образом). Разработчики теста редко перемешивают правильные ответы действительно случайным образом

Если не знаете ответа - выбирайте самы длинный вариант. У разработчиков часто не получается сократить правильный ответ, а неправильные сократить легче.

Ответ "Все перечисленное выше" скорее всего верный. По крайней мере если не видно ни одного очевидно неверного ответа.

Если есть набор цифр (например, 50, 60, 80 и 100) и не знаете ответа- выбирайте из средних (60 или 80). Разработчик теста сначала пишет верный ответ, а потом приписывает несколько неверных, которые и больше и меньше верного.

Если вы никогда ничего не слышали о варианте ответа - скорее всего он неверный и "высосан из пальца"

Если 2 варианта ответа полностью противоположны по смыслу - скорее всего верный один из них. Это сокращает пространство выбора и увеличивает вероятность угадывания до 50%. Разработчик сначала придумал верный ответ, а потом написал вариант наоборот.

Если в ответе есть слова "иногда, временами" и т.п. то вероятность, что он верный выше чем в случае если есть слова "всегда, никогда".

PS
Если тестируемые такие умные, что запомнили и применили все эти правила (в оригинале их еще больше) - может они заслужили хороших результатов??

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации