Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Удивительное рядом или почуствуйте разницу

Группа ведущих британских бизнесменов подписала и опубликовала в ряде газет открытое письмо. В нем они призывают коллег по бизнесу не сокращать инвестиции в обучение и подготовку персонала в период кризиса, т.к. именно сейчас самое время инвестировать в таланты и потенциал людей. Также правительство в рамках проекта Simplification of Skills in England открывает портал, который поможет работодателям строить планы развития сотрудников. Источник.

А теперь представьте себе Потанина и Дерипаску, которые пишут письмо в КоммерсантЪ с предложением инвестировать в интеллектуальный потенциал страны :) Вместо этого они стоят с протянутой рукой за нашими деньгами из стабфонда...

PS
В дополнение - вот что сказал еще один мудрец из руководящей когорты нашей страны
(Фёдоров Евгений Алексеевич, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной думы РФ):
Инвестировать в науку — всё равно что наливать в дырявое ведро. Большая часть того, что мы наливаем, автоматически уходит на подпитку других стран. По нашим расчётам, четверть американских технологий произведены выходцами из бывшего СССР и России, которые получили знания в советских и российских вузах и лабораториях, а потом вложили их в американскую экономику.

Ни в коем случае не надо никуда инвестировать, кроме элитной недвижимости, бриллиантов и дорогих машин - пусть растут новые поколения дебилов! Всю необходимую для жизнедеятельности информацию электорат может получить от телеканала ОРТ.

Как это увязать со словами президента про экспорт знаний, культуры и прочую красоту - попробуйте объяснить себе сами.

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Модуль роботизированного поиска кандидатов в E-Staff