Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Удивительное рядом или почуствуйте разницу

Группа ведущих британских бизнесменов подписала и опубликовала в ряде газет открытое письмо. В нем они призывают коллег по бизнесу не сокращать инвестиции в обучение и подготовку персонала в период кризиса, т.к. именно сейчас самое время инвестировать в таланты и потенциал людей. Также правительство в рамках проекта Simplification of Skills in England открывает портал, который поможет работодателям строить планы развития сотрудников. Источник.

А теперь представьте себе Потанина и Дерипаску, которые пишут письмо в КоммерсантЪ с предложением инвестировать в интеллектуальный потенциал страны :) Вместо этого они стоят с протянутой рукой за нашими деньгами из стабфонда...

PS
В дополнение - вот что сказал еще один мудрец из руководящей когорты нашей страны
(Фёдоров Евгений Алексеевич, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной думы РФ):
Инвестировать в науку — всё равно что наливать в дырявое ведро. Большая часть того, что мы наливаем, автоматически уходит на подпитку других стран. По нашим расчётам, четверть американских технологий произведены выходцами из бывшего СССР и России, которые получили знания в советских и российских вузах и лабораториях, а потом вложили их в американскую экономику.

Ни в коем случае не надо никуда инвестировать, кроме элитной недвижимости, бриллиантов и дорогих машин - пусть растут новые поколения дебилов! Всю необходимую для жизнедеятельности информацию электорат может получить от телеканала ОРТ.

Как это увязать со словами президента про экспорт знаний, культуры и прочую красоту - попробуйте объяснить себе сами.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации