Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Венчурные капиталисты

Продолжаем читать КоммерсантЪ - развиваем тему про стартапы и венчурные фонды в них инвестирующие. Смогут ли российские менеджеры венчурных фондов, заработавшие деньги на перепродаже дешевых активов, помочь в развитии ИТ-компаниям? Только деньгами и наведением порядка не обойдешься - программистов трудно заставить ходить строем. Тут надо понимать как делать софт и как его продавать.

Цитата:
Андрей Головин считает, что огромный потенциал имеют интернет-сервисы b2b: "Сегодня компании несут огромные издержки, самостоятельно организуя и поддерживая множество функций, которые можно было бы отдать на аутсорсинг. Они вынуждены делать все это просто потому, что нет предложения таких услуг. Разве занималась бы нефтяная или телекоммуникационная компания организацией инфраструктуры для дистанционного обучения сотрудников, если бы существовал сервис, позволяющий наладить процесс обучения с использованием видеоконференций, обмена электронными документами в режиме реального времени и средствами коллективной работы с этими документами? Ведь это непрофильная для них деятельность, и они могли бы значительно сэкономить, используя сторонний сервис".


Где вы видели (за редчайшими исключениями) крупную компанию в России, готовую отдать на аутсорсинг в Интернет базу данных своих сотрудников? Плюньте в глаза тем, кто расскажет вам, что на этом можно зарабатывать большие деньги :) Кстати такие услуги предлагают почти все на рынке e-learning, только их почти не покупают. Все хотят владеть системой и использовать ее внутри компании...


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации