Голливудская улыбка

В электронных курсах про soft skills часто используют фотографии актеров с разными выражениями лиц, чтобы показать эмоции и реакции клиентов, сотрудников и т.п. Это проще чем рисовать персонажей - нащелкал фотографий и пользуйся ими на здоровье. На мой взгляд это не всегда получается убедительно. Может причина в том, что актеры неудачные? Надо нанимать голливудских звезд?



Если кто не видел отличную подборку фотографий прекрасных голливудских актеров - читайте пост "За что актерам платят деньги".





PS

А вот картинки (и актеры) из курсов, предлагаемых на рынке:



Комментарии

Прекрасно!

Можно также посмотреть версию с картинками чуть покрупнее.
Забыл сразу указать ещё одну ссылку с картинками поркупнее.
Владимир Наумов написал(а)…
Алексей, действительно, использование фото актеров или рисунков лиц не всегда убедительно. По моим наблюдениям (и даже экспериментам в виде опросов аудитории на очных и виртуальных семинарах) это связано с следующими основными (выявленными) причинами:
- разными людьми одно и то же лицо или его мимическое представление воспринимается слишком по-разному. Это связано, видимо с разницей восприятия одних и тех же лиц представителями разных психологических типов. Здесь, по теории вероятности реакция типа "не нравится" естественна для 50 плюс\минус 25% опрашиваемых;
- "стандартные=типичные" лица часто вызывают ассоцииации по сходству (очень, мол, похож/похожа на нашего начальника по ТБ, о. кадров и т.п, а у тех чувства юмора нет - ) - реакция каждого 12-15 (!) опрошенного;
- герой не так одет(а), безвкусно, отстал от моды, не попал в дресс-код, сдишком круто/бедно одет и т.п. (характерно прежде всего для женщин - до 50-75% женской части аудитории доходило)
- плохой художник (чаще)\фотограф (реже)
...

Тем не менее, должны быть способы, позволяющие нейтрализовать или делать ничтножными такое отношение к фото и рисункам.

Популярные сообщения из этого блога

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Webtutor 3.5

Стандарты электронного обучения