Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

О корпоративном портале и поиске талантов

Мне давно казалось, что компании плохо знают о талантах и способностях своих сотрудников. На эту мысль меня натолкнул рассказ одного моего знакомого - хозяина средней по величине компании (300 человек сотрудников), который на корпоративном мероприятии случайно узнал, что у него работает простым ИТ-шником чемпион европы среди юношей то ли по Го, то ли по какой-то другой восточной настольной игре. Он после этого озадаченно задавал риторический вопрос "Что еще может открыться, если хорошо поискать?". В системе WebTutor мы сделали механизм, позволяющий собрать через Портал расширенное резюме, включающее в том числе детальный опыт и знания/навыки/компетенции, а также искать по этой базе. К сожалению большинство HR-ов с которыми я обсуждал такую возможность сказали, что их организациям это либо не нужно, либо рано. При этом, в процессе демонстрации, я видел в глазах сомнение - зачем это все нужно и в своем ли я уме.

А вот в General Electric это работает!! Я прочитал интервью с CEO компании General Electric (на фото), которое он дал CNN (на английском). Они сделали сайт на котором сотрудник может указать свои способности и навыки, а другие могут их поискать. Так вот у них у этого ресурса, если верить интервью 25 миллионов хитов!!!! в день. Цитата:
It's very searchable, so if someone is looking for a particular skill, they can go to that site. That gets about 25 million hits a day, so it really is becoming sort of a heartbeat of the company.

PS
При этом дня не проходит, чтобы я где-то в русскоязычной HR прессе не прочитал общие слова про управление талантами. А вот до практической деятельности похоже не доходят руки :) Или я не прав?


Популярные сообщения из этого блога

На вкус и цвет: как цветовая классификация помогает сотрудникам ориентироваться в Онлайн-университете «Ростелекома»

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Педагогическая технология на любой вкус и цвет

Только без рук, или Как в системе обучения автоматизировать все, что делалось вручную

Как E-Staff позволяет Росгосстрах подбирать страховых агентов по всей стране