Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

О качестве курсов и стакане сока

Легкий offtopic. Позавчера я летел в Алма-Ату на Трансаэро. Раньше я на них много летал - претензий особых не было. В этот раз я попытался заснуть (ночной рейс) и проснулся от истошных воплей моей соседки, требовавшей себе сок - оказалось, что маркетинговые гении Трансаэро ввели 2 варианта экономкласса - обычный и премиум. Я оказался в обычном (даже не знал что возможны варианты) в котором как выяснилось не наливают сока!!! только воду, а также не дают традиционного для Трансаэро набора с носками, повязкой на глаза и т.п. Также это класс обслуживают в самую последнюю очередь, т.е. стакан воды наливают ближе к середине 4-х часового полета. Ясное дело, что абсолютное большинство людей впервые узнавших что оказывается им ничего не положено страшно возмутились, поорали на старшего стюарда, которые оказался не в состоянииобъяснить что происходит и даже накатали коллективную телегу с жалобой на качество обслуживания.

Так к чему это я - о выводах из этой истории:

1) Лично я буду летать в Казахстан на Air Astana, а не с этими жадными до денег идиотами, хотя это и дороже на 40%

2) Никогда нельзя ухудшать качество продукта. Вот если бы они в премиум варианте что-то добавили (например, по 50 грамм виски начали наливать), то никто не возмущался бы. А так отобрали то, к чему все уже давно привыкли, причем без предупреждения

Теперь про аналогию с e-learning - регулярно сталкиваюсь с ситуацией, когда клиенты говорят "Давайте наш первый курс сделаем очень красивым и крутым - покажем начальству, чтобы объяснить зачем нам система. Выбьем на это бюджет. А вот дальше будем делать как получится". Ничего не напоминает?? Ожидания обучаемых будут на уровне первого курса, а получат они уже совсем другое качество.

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации