Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Курс в парадигме учения

В блоге некогда писалось о трех стратегиях проведения и организации курсов.

В качестве примера реализации интерактивной стратегии сегодня размещаются эскизные фрагменты одного из курсов. В курсе реализовывалась парадигма учения, а не преподавания . В нем же реализовывается альтернативный , а не традиционный подход к обучению, суть которого в том, что здесь содержанием образования выступают наличные знания и опыт самого учащегося. Академические знания, находящиеся вовне по отношению к сознанию и трудовой деятельности обучаемого, рассматриваются как средство развития или коррекции индивидуальных знаний и опыта. Теоретических сведений такой курс может вовсе не содержать, разве что сугубо справочного характера.

Механизм обучения состоит в следующем: учащийся проходит через серию из несколько десятков ситуаций, реализуя собственную линию поведения в них. Его выборы, если требуется, ненавязчиво корректируются кем-то из персонажей или посредством обратной связи от «имени компьютера» в соответствии с корпоративными требованиями. При этом в курсе реализуется «многоэтажный диалог»: то программа напрямую апеллирует с тем или иным учебным заданием к пользователю, то обучаемый побуждается к взаимодействию с анимированными агентами, руководит их действиями или оценивает их (и свои!) суждения и поступки.
Ситуативный тест:
Любой из выборов пользователя в этом задании сопровождется репликой обратной связи:
Такие задания позволяют работать с компетенциями обучаемого:
Альтернативный подход в парадигме учения отнюдь не исключает контрольного тестирования. По существу здесь весь курс - система заданий, большая часть которых не попадает в контрольный зачет, а служит для самообучения и самооценки. Впрочем, в данном курсе контрольные тесты предусмотрены в каждом из 12 разделов, кроме одного.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации