Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Отныне PDF — международный стандарт

Теперь формат PDF 1.7 официально стал международным стандартом ISO 32000. В своём корпоративном блоге компания Adobe сообщила, что международная организация по стандартизации (ISO) одобрила этот формат — за принятие PDF 1.7 международным стандартом проголосовало 13 из 15 государств.

В числе одобривших формат стран без каких либо комментариев были Австралия, Болгария, Испания, Китай, Польша, Украина, Швеция, Южная Африка и Япония. За стандартизацию формата, но уже с рекомендациями и пожеланиями, выступили Великобритания, Германия, США и Швейцария. Число таких замечаний составило 205 штук, которые Adobe предстоит учесть. В итоге отличились лишь две страны: представитель нашей Родины воздержался, а представитель Франции решил проголосовать против стандартизации формата.

Итого процент не отрицательных голосов составил 93,3%, хотя для принятия положительного решения было необходимо набрать 66,7%. Поздравляем Adobe, которая разработала этот кроссплатформенный формат электронных документов и добилась его стандартизации.


Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации