Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

МарьИванна как критерий

Алкснис комментирует распоряжение Зубкова по софту в образовательных учреждениях.

Цитата:
«Обратите внимание, что в данном Распоряжении впервые ничего не говорится конкретно о программном обеспечении корпорации Microsoft, но ВПЕРВЫЕ говорится о разработке и внедрении СВОБОДНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

ВПЕРВЫЕ государство предлагает ясные и понятные правила игры.

Если Линукс-сообщество готово уже сегодня предложить пакет программного обеспечения, удовлетворяющий современным требованиям обучения и включающий в себя все составляющие, определенные данным Распоряжением, то этот пакет может быть одобрен Правительством РФ для внедрения в российских школах."......"Проблема одна - срочно нужен ХОРОШИЙ российский дистрибутив Linux с пакетом всех необходимых программ для образовательных учреждений, адаптированный для РЕАЛЬНЫХ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЙ. Это подразумевает, что учительница биологии в сельской школе МарьИванна, которую одновременно назначили вести уроки информатики, сможет самостоятельно разобраться с установкой и работой с таким дистрибутивом. При этом учтите, что бюджетом сельской школы не предусмотрены междугородние звонки в службу технической поддержки для того, чтобы разобраться, почему не устанавливается или не работает операционная система или программа.

Если такой пакет программного обеспечения появится и он будет более удобен для учащихся, чем Windows, то через пять лет в России впервые появится поколение молодежи, свободное от наркозависимости Microsoft.»


Ещё раз ссылка на источник.

Популярные сообщения из этого блога

Своим путем: составляем адаптивные учебные планы сотрудника

Какие инструменты необходимы для организации дистанционного обучения

Классификация HR-систем

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Делаем любую HTML страницу CMI5 курсом