Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Flash Video vs MPEG (и других традиционных форматов)

Возможность проигрывать видео появилась во Flash Player начиная с версии 6. Видко может быть проиграно в специальном формате Flash Video (FLV) или вставленное в традиционный SWF-файл.
Начиная с версии 7 Flash Player начинает поддерживать progressive download (т.е. появился буфферинг загрузки, возможность подгружать в один и тот же SWF-файл различные видеофайлы).
В версии 8 появляется подобие поточного видео (streaming). Подобие - потому что хоть и появилась возможность частичной загрузки с любого нужного места в ролике, но, во-первых, это требует специального программирования во Flash-объекте на клиентской части, во-вторых, Flash-контент должен содержать специальную информацию (metadata), описывающую таймкоды по всем фреймам, и в-третьих, для загрузки потоков используется протокол HTTP (streaming via HTTP), что накладывает свои ограничения. В сравнении с потоковым видео по традиционному протоколу RTMP, Flash-видео проигрывает в качестве, особенно на "медленных" соединениях: выпадения кадров будут наблюдаться там, где обычный Media Player будет "держать" картинку вполне уверенно.

Казалось бы, если все так плохо, почему же киты Интернет-видеоконтента (YouTube, Google и т.п.) используют именно Flash-видео? Как мне представляется, прежде всего из-за исключительной кросс-платформенности Flash Player, удобного встраивания в Web-страницу, ну и защита от копирования какая-никакая...

Популярные сообщения из этого блога

Кто владеет информацией тот владеет миром, или как создать быстро работающую базу знаний с «умным» поиском

Сказка о непотерянном времени, или Как учесть трудозатраты сотрудников на обучение

Как подсчитать стоимость подбора персонала, опираясь на показатели воронки подбора?

Как выбрать систему автоматизации рекрутмента (ATS)?

Мобильные инструменты WebTutor для современной HR-автоматизации