Новости HRTech, интересные идеи о Digital HR в нашем канале в Telegram: https://t.me/WebsoftHR

Нужна ли академическая свобода в корпоративном образовании?

Академическая свобода (Academic freedom)
Академическая свобода означает свободу членов академического сообщества, каждого в отдельности или всех вместе, в стремлении к развитию и передаче знаний через исследования, разработки, дискуссии, документирование, творческую деятельность, преподавание, чтение лекций и создание научных работ. Для того, чтобы создать условия для возникновения новых знаний и обучение технологиям прошлого и настоящего, правительства обязаны воздерживаться от использования системы образования в качестве инструмента для пропаганды. Они также должны обеспечить преподавательскому составу и студентам всех высших учебных заведений условия для автономии и свободы преподавания и исследовательской деятельности без полицейского или военного надзора или преследований. Академическая свобода включает открытый доступ к информации об общественных делах и делах своего учреждения, возможность обмениваться информацией со своими коллегами в своей стране и за рубежом (Источник).

Нужна ли корпоративному образованию академическая свобода, отчасти закрепленная, кстати, даже в Федеральном законе "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996 N 125-ФЗ. Сам я всеми конечностями и клетками организма за нее. А вы?

Возможно, когда идея академической свободы войдет в плоть и кровь корпоративного обучения, смешной покажется дискуссия в этом блоге о желаемых и реальных моделях обучаемых и заказчиков в корпоративным обучении.
Хотите познакомиться с современными инструментами автоматизации HR-процессов? Узнать как автоматизировать подбор, адаптацию, обучение и оценку ваших сотрудников с помощью современной HCM системы?


Популярные сообщения из этого блога

Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Адаптация онлайн: Как в Банке ЗЕНИТ автоматизировали onboarding новых сотрудников

LXP решение от Websoft

Репликация и сквозная авторизация: как это работает на примере Академии Ростеха

Классификация HR-систем